Черепанов не станет первым номером драфта

4 июня 2007, понедельник 10:06
Более ста молодых игроков находятся в эти дни в Торонто - на встречах с руководителями клубов НХЛ в преддверии драфта новичков, сообщает \"Спорт-Экспресс\", ссылаясь на СР. Каждая команда лиги проводит с потенциальными дебютантами интервью, выясняя характер игрока, а также производит медосмотр и тесты на физическую готовность.
 
Тем временем \"Чикаго Блэкхокс\", впервые в современной истории имеющий право первого выбора, заявил, что форвард \"Авангарда\" Алексей Черепанов не входит в сферу его интересов. \"Мы рассматриваем кандидатуры Кайла Турриса, Патрика Кейна и Джеймса ван Римсдика. Что касается Черепанова, то он - квалифицированный нападающий и наверняка будет выбран в первой пятерке. Но деньги, которые сейчас платят в России, могут отпугнуть тех, кто захочет его выбрать\", - заявил генеральный менеджер \"Чикаго\" Дэйв Тэллон. При этом он подчеркнул, что многие команды не рискуют выбирать россиян на драфте из-за неясности с трансферным договором.
 
Напомним, что под вторым и третьим номерами 22 июня на драфте в Коламбусе будут выбирать \"Филадельфия\" и \"Финикс\". Эти команды о своих планах относительно Черепанова пока публично не сообщали.