Сеуканд: не за веревкой же идти!

1 июня 2007, пятница 18:23
На следующий день после того, как члены Совета Федерации хоккея Украины по итогам голосования (12 против 1) отстранили весь тренерский штаб от работы со сборной Украины, уже экс-наставник команды Александр Сеуканд дал экспресс-комментарий украинской газете \"Команда\".

- Александр Юрьевич, решение оставить пост главного тренера стало для вас неожиданным?


- (После паузы) Задачу, которую ставила перед нами ФХУ, - мы не смогли выполнить, поэтому ничего удивительного не произошло. Это нормальная реакция.

- То есть, вы с пониманием отнеслись к мнению членов Совета ФХУ?

- Ну не за веревкой же идти, чтобы вешаться.

- Согласно официальной версии, озвученной вице-президентом ФХУ Евгением Имасом, с Александром Сеукандом закончился контракт, а новый решили не продлевать пока. А разве у вас имелся договор с ФХУ в письменном виде?

- Никакого контракта, конечно же, не было. Меня назначили тренером, вот и работал. Правда, от спорткомитета получал две тысячи гривен, наверно, это и есть контракт, но никак не с ФХУ.

- До 15 августа наша федерация намерена устроить конкурс на должность нового главного тренера сборной Украины. Станете выдвигать свою кандидатуру?

- Вчера меня только сняли, а сегодня должен думать о каком-то конкурсе?! Это же не певческий кружок? Обычно тренера назначают, и все! А не устраивают какие-то конкурсы.

- Если Александр Сеуканд не вернется в сборную в качестве наставника, кого тогда видите вашим преемником? Кто оптимальный кандидат в украинскую команду на пост главного тренера?

- Я об этом не думал. В ФХУ есть люди знающие, грамотные, поэтому им и выбирать, а от прогнозов я воздержусь.

- Допускаете возвращение в национальную сборную в качестве ассистента главного тренера?

- Никто еще никаких вариантов не прорабатывал. У меня сейчас головная боль - это \"Сокол\".

- Один из ветеранов сборной Украины Вадим Шахрайчук высказал мнение, что было бы интересно вернуться к тренерскому тандему: Анатолий Богданов - Александр Сеуканд. Такое возможно?

- В нашей профессии никогда не говори никогда.