НХЛ изучит дело о сексуальном насилии экс-игроков канадской "молодежки"

27 мая 2022, пятница 10:29
Источник: NHL.com
Национальная хоккейная лига (НХЛ) сообщила, что проведет внутреннее расследование в отношении бывших игроков молодежной сборной Канады (не старше 20 лет) 2018 года в связи с обвинениями в сексуальном насилии.

Как сообщает TSN, некая женщина, которой в настоящее время 24 года, обратилась в апреле в Верховный суд Онтарио с иском, в котором утверждала, что в июне 2018 года неоднократно подвергалась сексуальному насилию в гостиничном номере. Ответчиками по делу были названы Федерация хоккея Канады (Hockey Canada), Канадская хоккейная лига (CHL), а также восемь неназванных игроков CHL, среди которых были члены молодежной сборной Канады 2018 года.


Женщина просила суд взыскать 3,55 миллиона долларов, в том числе 2 миллиона за материальный ущерб, 1 миллион в качестве штрафных санкций, 300 тысяч "за боль и страдания" и 50 тысяч "за психический и эмоциональный стресс". Обвинения в адрес игроков так и не были доказаны в суде, иск в итоге был отозван.

"Два дня назад Национальная хоккейная лига была проинформирована о судебном процессе, связанном с обвинениями сексуального характера, поданном против восьми неназванных членов молодежной сборной Канады по хоккею 2018 года. Впоследствии нам было предоставлено исковое заявление, содержащее обвинения в поведении, которое является одновременно отвратительным и предосудительным. Мы постараемся установить основные факты и определить необходимые действия, если таковые будут, в отношении игроков, которые сейчас играют в НХЛ", – говорится в заявлении лиги.
 
https://cms.nhl.bamgrid.com/images/photos/316156848/1024x576/cut.jpg

Теги