Конгресс IIHF стартует в четверг в Финляндии

26 мая 2022, четверг 09:58
Источник: ТАСС
Ежегодный конгресс Международной федерации хоккея (IIHF) состоится во время чемпионата мира в финском Тампере. На мероприятии, которое состоится с 26 по 28 мая, будут утверждены на безальтернативной основе хозяева перенесенного из России чемпионата мира 2023 года.

На конгрессе, скорее всего, не будет представителей России. Это связано с тем, что российская команда не выступает на чемпионате мира. IIHF последовала рекомендациям Международного олимпийского комитета не допускать российские команды до соревнований. 28 февраля IIHF также объявила о переносе из Омска и Новосибирска молодежного чемпионата мира 2023 года, он пройдет в канадских Монктоне и Галифаксе.


О переносе мужского чемпионата мира из Санкт-Петербурга IIHF объявила 26 апреля. 27 мая конгресс должен утвердить в качестве хозяев турнира Финляндию и Латвию. В прошлом году чемпионат мира проходил в Риге, изначально часть встреч должен был принять Минск, но IIHF под давлением общественных организаций и спонсоров перенесла их в столицу Латвии.

Федерация хоккея России уже объявляла о том, что подаст апелляцию на решения о переносе соревнований. Речь идет как об апелляции на сами решения IIHF, так и о компенсации средств, потраченных на подготовку к турнирам.

На конгрессе могут обсудить ситуацию с взаимоотношением IIHF и российской и белорусской федераций хоккея.
 
https://inshe.tv/wp-content/uploads/2022/04/hokkey-2023.jpg