Уил: настрой и работа дадут нам шанс на камбэк в серии с "Авангардом"

6 марта 2022, воскресенье 23:58
Нападающий "Ак Барса" Джордан Уил поделился эмоциями после поражения от "Авангарда" (0:2) в третьем матче серии плей-офф КХЛ.

– Эта игра была лучше или хуже, чем матчи в Казани?

– Я считаю, что в первой и третьей игре мы играли так, как должны. Создавали много моментов, не дали сопернику создать их моменты, но иногда в плей-офф так бывает. В длинной серии случаются такие матчи, эти поражения могли быть в пятой игре или шестой, при другом счёте, но они произошли в первой и третьей. Нам нужно играть в хоккей, который мы знаем, не дёргаться из-за одной пропущенной шайбы. Мы продолжим работать и сохранять позитивный настрой, это даст нам очень хороший шанс на камбэк в серии.

– У вас в карьере были случаи, когда команда отыгрывалась с 0:3 в серии плей-офф?

– Я был в системе "Лос-Анджелес Кингз", когда они отыгралась с 0:3. Через год меня подняли в первую команду, и я увидел, что эти парни вообще никогда не обращали внимание на неудачи и поражения. Вся раздевалка была очень спокойной, какой бы счёт ни был ­– игроки сохраняли настрой и работали по плану. В нашей раздевалке сейчас тоже боевой настрой, если через день мы приедем на арену с таким же желанием победить, то начнём путь назад в серию. Всё начинается с первой, – сказал Уил.