Вадим Тарасов вспомнил о дебюте Василевского в КХЛ

17 января 2022, понедельник 19:33
Источник: Sport24
Тренер вратарей "Сибири" Вадим Тарасов, в прошлом известный вратарь, который играл и работал с Андреем Василевским в "Салавате Юлаеве", рассказал, каким был голкипер на старте профессиональной карьеры.

— Расторжение контракта с Ииро Таркки случилось по ходу сезона. Но еще на предсезонке вы видели предпосылки к тому, что Андрей сможет переиграть опытного финна и в дальнейшем вы сможете обойтись без легионера на последнем рубеже?


—То, что Василевский быстро прогрессирует, было видно. Другой момент, что задачи у команды были достаточно большие. Да, Андрей здорово развивался и прогрессировал, но остро стоял вопрос психологии. Сможет ли он нести бремя основного вратаря? И сезон показал, что он не только развивается как игрок и вратарь, но и может обеспечивать результат команды, которая борется за высокие места.

Да, на начальном этапе приходилось с ним беседовать и поддерживать. Но в конечном итоге все это вылилось в то, что по ходу сезона мы получили воспитанника, который стал первым номером клуба. Все звезды сошлись. Вырос очень хороший парень. Мне повезло на начальном этапе своей тренерской карьеры работать с ним. Может быть, он и задал весь тон моей карьере — Андрей показал, каким должен быть хоккеист, который только приходит в команду КХЛ, — рассказал Тарасов.