Вайсфельд: не думаю, что Капризова умышленно хотели сломать

9 января 2022, воскресенье 19:05
Источник: Матч ТВ
Бывший арбитр и генменеджер клубов КХЛ Леонид Вайсфельд высказался о травме нападающего "Миннесоты" Кирилла Капризова, которую россиянин получил после силового приёма форварда "Брюинз" Трента Фредерика.

"Никакого злонамеренного умысла там не было, игрок "Бостона" просто не успел остановиться перед столкновением с Капризовым. Он же изначально шел бить соперника, и вдруг Кирилл в самый последний момент столкнулся с еще одним игроком "Бостона" и начал падать. Тут остановиться уже трудно. Фредерик как шел на Капризова, так в него и въехал.

Не думаю, что Кирилла умышленно хотели сломать из-за того, что он хорошо играет и много очков набирает. В НХЛ к звездам, наоборот, относятся трепетно. А Капризов уже доказал, что он один из лучших в лиге.

Фредерик в тот момент, скорее всего, вообще не думал - кто перед ним на льду. Он играл конкретно по своему эпизоду, заботясь о том, как он сделает силовой прием, как этим поможет команде, как это повлияет на будущий контракт. Когда люди начинают говорить, что Капризова бьют за то, что он слишком быстро добился в НХЛ хорошего контракта, - это просто дилетантство.

Поэтому меня удивило, что главный тренер "Миннесоты" так резко высказался по этому эпизоду. Теперь даже интересно, что там лига решит в итоге. Я особого криминала тут не вижу. Думаю, что намеренно Капризова ломать не хотели", - сказал Вайсфельд.