Вудкрофт: очень понравилась ментальная подготовка минского "Динамо"

3 января 2022, понедельник 22:02
Главный тренер "Динамо" Минск Крэйг Вудкрофт подвел итогри игры с "Северсталью" (5:3)

— Для начала хочу поздравить всех с наступившим Новым Годом! А если говорить об игре, то сегодня была хорошая командная победа. Мы ставили задачу хорошо начать сезон. В целом наша команда контролировала игру большую часть поединка. Было, конечно, пару моментов, в которых мы позволили сопернику вернуться в игру. Позже ещё разберем эти эпизоды. Также очень понравилась наша ментальная подготовка, когда ребята не сломались в самые нужные отрезки встречи. Хорошо сработали бригады большинства. Думаю, что нам ещё предстоит поработать над тем, как мы играем в зоне соперника, потому что необходимо наносить больше бросков. Возможно, где-то мы заслуживали больше большинства. Хочу отметить, что "Северсталь" — это очень хорошая команда, которая заставляет тебя играть в свой лучший хоккей. Рад за парней! Двигаемся дальше.


— Вы упомянули, что хотели начать этот год с победы, и при этом все матчи минского "Динамо" под вашим руководством в новом календарном году начинались с побед. Можете рассказать секрет того, как вам это удается?

— Спасибо, что следите за такой важной статистикой. Я не знал об этом факте. Считаю, что прошлая встреча с "Металлургом" придала нам уверенности. Это то, что помогло взять вверх сегодня. Также стоит отметить, что парни хорошо провели время со своими семьями во время праздников. Это позволило почувствовать себя по-новому. Все бились друг за друга, что нам и нужно в каждом матче. Сейчас команда идёт на подъёме последние две с половиной недели.

— Либор Гудачек сыграл сегодня первый матч. Как оцените его дебют?

— Либор провел хорошую игру. Неплохо был заметен на обоих концах площадки. Особенно понравилась его игра в физическом плане: очень много играл в тело. К тому же, словак отлично отработал позиционно. И, как мы ожидали от него, Либор привнес немного иной взгляд на нашу атаку. Думаю, что это позитивный шаг для него. Надеюсь, что в будущем Гудачек продолжит так же приносить пользу нашей команде.

— Увидим ли мы Валиева послезавтра в игре с "Витязем"?

— У меня нет, к сожалению, с собой того магического шара, который мне подарили на Новый год. Сейчас я не могу сказать это. Будем с тренерским штабом смотреть на физическое состояние команды. Перед игрой с "Витязем" мы решим, как будет лучше.  

— Насколько вы были удивлены такой фантастической шайбой Дмитрия Коробова?

— У Дмитрия получился действительно очень классный проход. Честно сказать, сам не знаю, как он так смог. Этот гол был безусловно очень важен для нас. Я просто не могу передать, сколько энергии придала эта шайба: скамейка просто "взорвалась", парни подскочили и начали очень сильно радоваться. Это было очень здорово, но, хочу заметить, что, помимо этого, Коробов хорошо проявил себя в других аспектах игры. Например, в меньшинстве, заблокировал много бросков. Дмитрий является очень важным членом нашей команды.

— Учитывая то, что на выезд команда поехала с одним вратарём Патриком Рыбаром. И сегодня в конце игры "Северсталь" немного заставила его поработать. Внутри себя волнуется ли он, что является единственным голкипером на этом выезде?


— Думаю, что вам будет лучше у него спросить, чтобы узнать об этом, - сказал тренер.