Демков: у минского "Динамо" каждая игра как плей-офф

30 декабря 2021, четверг 00:42
Источник: belarushockey.com
Нападающий минского "Динамо" Артём Демков подвёл итоги матча с "Металлургом" (1:0).

- Игра получилась непростая. Знали, что Магнитогорск очень сильная команда, идут на первом месте в КХЛ. Ожидали такую игру, серьёзно готовились. Великолепно сыграли в обороне, много блокировали бросков, Патрик сыграл очень здорово. Такая игра, что не было много моментов, была игра тактик, очень дисциплинированно и тактически играл "Металлург", и мы соответственно. Молодцы, выстояли, забили в нужный момент гол и добыли важные два очка.


- Ранее праздновали хорошо гол Дмитрия Коробова, который с подставления "украл" вашу шайбу. А как вы отпраздновали собственную шайбу?

- Хорошо, что сегодня не попал в него (смеётся). Зашла шайба с чистого броска. Рад, конечно, что принёс команде победу. Заслуга не моя, а всей команды. Каждый сражался и бился, это был ранний гол, весь матч был впереди. Не ожидал, что он станет победным. Так сложилась встреча, что было мало голевых моментов. Всё было плотно, и мы все рады. Каждый вложил часть своей души и работы в эту игру. Все выложились, все молодцы.

- С "Куньлунем" и ЦСКА было по десять заброшенных шайб на обе команды. Сегодня же счёт футбольный. Почему приняли решение играть не в такой атакующий хоккей?

- У каждого соперника разный стиль игры. В какой-то игре залетает всё, в других всё плотно, мало моментов. Каждый играет по-разному. Так сложилась игра, что такой счёт. В прошлый раз с ЦСКА было десять голов, тогда так сложилось, что залетало много шайб. Может, в следующий раз будет ноль шайб и дело дойдёт до буллитов, смотря как игра будет складываться, и в какой хоккей играет соперник.

- Впереди последний выезд. За счёт чего можно заработать максимум очков?

- У нас наступила пора, когда каждая встреча как плей-офф. Нам нужны очки, боремся с командами за место в плей-офф. Не делим соперников на важных и не важных, каждая игра как последняя. Вдвойне игры принципиальные. Поскольку это прямые конкуренты в дивизионе. Если честно, такое чувство, что сыграли на выезде очень много игр, и уже устали от матчей в гостях. Давно не играли дома, приятно было сыграть после столь длинной паузы в Минске. Очень соскучились, невероятная атмосфера. Приложим все силы, чтобы сыграть успешно в этой выездной серии, как и в прошлой. Нам предстоят важные матчи. Потом будут важные игры после перерыва на Олимпиаду, особенно с "Торпедо". Все встречи будут тяжелыми, но мы будем готовы.

- Сегодня вынужденно запасным вратарём был Павел Варфоломеев. Вы бы смогли быть вторым голкипером на игру?

- Конечно, смогу. В моем досье мне осталось только сыграть вратарём. В нападении играю, в защите играл. Остался только вратарь. Я бы не отказался от такой возможности, чтобы заполнить этот пробел. Можно было бы тогда сказать, что я везде попробовал (смеётся). Рад в этой ситуации за Павла, он поставил себе такую большую палочку в досье. Хоть он и не играл. На разминке он был вратарём, и это было смешно. Патрику бросали сильно (смеётся), а Паше словно на воротах шестилетний вратарь. Подкидочки, закидуленьки (смеётся). Было конечно интересно за этим наблюдать.

- Каким для вас был 2021-й год?


- 2021-й хороший год. Обстановка в плане ковида, пандемия во всём мире, много людей болеют и умирают - не есть хорошо. Хочется, чтобы все были здоровы и счастливы. За хоккей: год длинный, в какие-то моменты были взлёты, в какие-то падения. Хочется, чтобы всегда всё было на одном уровне, но такое редко бывает. Год нормальный, моё мнение. Прошлый сезон вышли в плей-офф, сражались со СКА, бились, блестяще. Этот сезон начали хорошо, но потом были спады, падения, много болезней всяких. Это нормальная жизнь, процесс. Год прошёл хорошо. Желаю всем быть здоровыми в следующем году, чтобы он был лучше, чем предыдущий. Пожелать хочу, чтобы все были уверенными в себе. Любили друг друга и были здоровыми, - рассказал игрок.