Бобков о том, когда был ближе всего к НХЛ: никогда

28 декабря 2021, вторник 14:44
Источник: AllHockey.Ru
Голкипер "Ак Барса" Игорь Бобков рассказал об отношении к вратарям в Национальной хоккейной лиге.

"Когда, по ощущениям, был ближе всего к НХЛ? Никогда.


В 2015 году на предсезонке сделал шат-аут за "Анахайм" против "Сан-Хосе"? Эта игра вообще ничего не значила. Все молодые играли. Я за пять лет в Северной Америке был в лагере "Анахайма" пять раз. И сыграл 20 минут за основную команду.

Есть зависимость между ростом вратаря и временем, на протяжении которого его готовы ждать в НХЛ? Раньше, мне кажется, было, сейчас уже нет. Когда пошёл баттерфляй — да, понятно, закрываешь много ворот. Но главное — это психология и то, что ты ловишь. Вообще неважно, какого ты роста. Главное, что ты ловишь.

Одна игра может похоронить карьеру вратаря? Думаю, нет. Главное не то, как мы падаем, а как мы встаём и идём дальше. Вспомнить Марка-Андре Флёри. Финал молодёжного чемпионата мира с США, счёт 3:3, он бросает шайбу, попадает в игрока — в итоге сам себе забивает. Такой момент! Тогда ещё соцсетей не было, но я представляю, сколько негатива вылилось в его сторону.

Никто тогда не думал, что у него впереди великолепная карьера, что он войдёт в историю как один из лучших вратарей НХЛ. Такое бывает, что поделать. Например, Бродо в плей-офф — шайба летела мимо ворот, он клюшку уронил, она срикошетила и попала в ворота? Но всё равно он — один из лучших вратарей НХЛ за все времена. Наверное, он вспоминает этот момент с улыбкой, со смехом", — цитируют Бобкова "Единицы".