Бирюков: швейцарцы убегали в опасные контратаки, и это настораживает

28 декабря 2021, вторник 13:05
Источник: AllHockey.Ru
Двукратный чемпион мира, генеральный директор и главный тренер "Бурана" Михаил Бирюков поделился впечатлениями от второго матча российской сборной на молодёжном чемпионате мира, в котором наша команда переиграла Швейцарию со счётом 4:2.

"Мы сыграли намного дисциплинированнее, если сравнивать с первым матчем. Получилось хорошее начало, когда мы повели со счетом 3:0. Сделали сразу комфортный задел на всю игру. Швейцария попала с корабля на бал, без первого матча, поэтому ей было непросто. И именно поэтому наша сборная сделала акцент на сильное начало. Много было позиционных атак, больше забивать. Реализация была на хорошем уровне, но швейцарцы регулярно убегали в опасные контратаки, и это немножко настораживает. Тем не менее, мы довели матч до победы. Ближе к концовке игра подвыровнялась.
 
Может быть, причиной тому является то, что наши успокоились, поведя со счётом 4:1? Возможно, добавили сами швейцарцы. А, может быть, сказались оба фактора. В любом случае, концовка получилась неприятной и не по игре. Тем не менее, что сам матч, в особенности его первая половина, получились хорошими. Надеюсь, что наша сборная будет добавлять в каждой игре на этом турнире", - сказал Бирюков в беседе с корреспондентом AllHockey.Ru Владиславом Уткиным.