Демерс: очень хочу выиграть трофей в Казани

24 декабря 2021, пятница 14:19
Защитник Джейсон Демерс прокомментировал свой переход в "Ак Барс".

– Джейсон, какие впечатления у вас от перехода в "Ак Барс"?


– Я очень рад присоединиться к команде в борьбе за Кубок и очень хочу выиграть трофей в Казани. Слышал про "Ак Барс" только хорошее, все, кто был в клубе или просто в КХЛ, говорили замечательные вещи. Я знаю, что КХЛ – отличная лига, играть будет трудно, но интересно, очень жду первого матча.

– Сколько времени вам понадобилось, чтобы решиться на переход?

– Примерно день. Мне поступило предложение после матча Россия – Канада. После пары звонков из клуба я много разговаривал с партнерами по команде, обсудил все с семьей – меня все поддержали. Все произошло довольно быстро, потому что обе стороны хотели договориться, это были простые переговоры.

– Вы переживали осенью, что остались без клуба на сезон?


– Не переживал, потому что давно играю в хоккей и понимаю, что это бизнес, иногда бывают трудности с переговорами. Я держал себя в форме, ждал хорошей возможности, чтобы побороться за трофей, далеко пройти в плей-офф.

В целом год для меня складывается хорошо, пусть я и пропустил часть сезона. С возрастом получаешь все меньше звонков из клубов, хотя меня звали другие клубы в Европе. Но я ждал идеального предложения, и его сделал "Ак Барс", – сказал Демерс.