Ламса: очень важно было победить после перерыва

20 декабря 2021, понедельник 22:32
Источник: Горобзор.ру
Главный тренер "Салавата Юлаева" Томи Ламса прокомментировал победу над "Куньлунем" (4:3 ОТ) в матче регулярного чемпионата КХЛ.

– Очень важно было победить после перерыва. Рад, что нам это удалось сделать. Мы победу заслужили, играли отлично, создали больше моментов. Могли закончить игру раньше овертайма, нанесли 53 броска по чужим воротам, но вратарь играл отлично. Мы совершили несколько ненужных ошибок, в прошлом году тоже было тяжело играть в Мытищах.

– Была ли задача выиграть матч в экономном режиме?


– Я не могу сказать, что мы играли медленно. Соперник тактически отдал нам шайбу, окатился. Нам приходилось взламывать их оборону. Отмечу игру вратаря соперниками просто нереально действовал. Отличные спасения.

– Какую полезную информацию получили об этом составе в матче? Убедились, что Шмелеву лучшего всего играть с Кадейкиным?


– Командой мы довольны. Звено Кадейкина играло отлично. Тройка Алаыкина начла медленно, но вернулась в игру.

– Есть определенность, как вы проведете паузу на Олимпиаду? Влияет ли решение НХЛ на вашу подготовку в эту паузу?


– Конечно, у нас есть план. Слишком много вопросов вокруг Олимпиады. Нам нужно понять, как будет складываться ситуация.

– Почему Маннинен и Гранлунд не играли?

– У них небольшие повреждения.

– Маннинен, Гранлунд и Хартикайнен своей игрой на Евротуре доказали, что они могут ехать на Олимпиаду?


– Конечно, решение всегда за тренерами сборной. Каждый из них силен, у них отличная химия между собой. Я думаю, они помогут сборной.

– Но вы понимаете, что это будет проблемой для клуба? У них не будет второй предсезонки, они вернутся из Пекина уставшими…


– Если бы я думал только о своей команде, это была бы не лучшая ситуация. Но с другой стороны, для любого игрока участие в таких матчах – большая честь для каждого спортсмена.

– Я насчитал у Плэтта уже пятое удаление в чужой зоне. Сегодня после него забили. Объясните, почему Джефф – железный игрок основного состава и вы не наказываете его за такие ошибки?


– У Плэтта есть опресненная роль. У всех, кого мы подписываем, есть свои задачи. Любой игрок может совершить ошибки. К нему нет вопросов, это спорт, хоккей. Мы доверяем каждому игроку, – сказал финн.