Губерниев: хоккейный турнир Олимпиады без НХЛ - это как свадьба без невесты

20 декабря 2021, понедельник 18:18
Источник: Sport24
Комментатор Дмитрий Губерниев отреагировал на новость о том, что хоккеисты НХЛ, скорее всего, не приедут на Олимпиаду-2022.

"Если НХЛ все-таки не приедет на Олимпиаду, это будет огромная потеря для всех. Для меня лично это будет большое разочарование как для журналиста и болельщика. Хоккейный турнир Олимпиады без НХЛ — это как свадьба без невесты. Они потеряют во всех смыслах, потому что с НХЛовцами хоккей бы стал украшением Игр. А так, украшением будут соревнования фигуристов, лыжников и биатлонистов.


Безусловно, всем, кто пропустит эту Олимпиаду, будет очень обидно, в том числе и Овечкину с Малкиным. Но они же играют в НХЛ и принимают правила этой лиги. И правильно делают, что выбирают лучший хоккей мира. Повторюсь, для меня отсутствие НХЛ на Олимпиаде будет большим разочарованием. Несмотря на то, что в этих условиях нашей сборной будет чуть легче выиграть, как это было в Пхенчхане в 2018 году со всеми трудностями.

Не хочется говорить о шансах, но их, вероятно, будет больше для нашей страны без участия НХЛ. Однако этот турнир будет уже не столь интересен для всех в мире, не умаляя достоинств команд, которые приедут", - сказал Губерниев.