Карандин - о матче в Дубае: ажиотажа не заметил, по ТВ показывали женский бокс

5 декабря 2021, воскресенье 20:56
Источник: russia-hockey
Судья международной категории Юрий Карандин поделился мнением о матче между "Авангардом" и "Ак Барсом" (1:3), который прошёл в Дубае.

"Для Новосибирска, Сибири в целом он прошёл в идеальное время - около восьми вечера, то есть именно в те часы, когда в Омске и Новосибирске стартуют матчи регулярного чемпионата КХЛ. Тем не менее ажиотажа не заметил. Учитывайте нашу психологию - если матч не транслируется по федеральному ТВ, значит, это событие не первого сорта. Интернет, спутниковые каналы - это прежде всего для молодёжи, а в глубине России многие по-прежнему ориентируются на центральные каналы. Тот же "Матч ТВ" во время хоккея в Эмиратах показывал женский бокс - и это стало показателем…

Ну а те, кто смотрел игру по спутнику, отмечали скучный первый период и неплохой третий. Многие болельщики сетовали, что пара команд была выбрана не совсем верно. Если смотреть вторую половину осени, то "Сибирь" прошла эту дистанцию намного мощнее "Авангарда" - это если говорить о нашем регионе.

Да, "Ак Барс" очки набирает, но стиль у этой команды скучноватый, для зрелищности её можно было бы заменить, например, "Северсталью". Думаю, матч "Сибирь" - "Северсталь" приглянулся бы арабам.

С интересом посмотрел третий период, первые два периода команды, видимо, привыкали ко льду и температуре. Для меня, как и для всех сибиряков, главное, чтобы те десятки миллионов, которые отдали арабам, не забрали со строительства омской арены. Поверьте, для региона сейчас самое главное, чтобы в Омске в срок был возведен новый стадион. Это важно и для "Авангарда", и для КХЛ, и для ИИХФ - в связи с проведением в 2023 году в Новосибирске и Омске молодежного чемпионата мира. И вот здесь спонсоров "Авангарда" и регион можно только поблагодарить - пока строительство идет вроде бы по плану", - сказал Карандин.