Хуснутдинов: СКА силён командой, так что всё наладится

1 декабря 2021, среда 00:07
Источник: AllHockey.Ru
Нападающий СКА и молодёжной сборной России Марат Хуснутдинов накануне старта сборов перед МЧМ-2022 поделился ожиданиями от турнира.

- Впереди уже второй для вас МЧМ. Сильно ли эмоции перед турниром отличаются?

- Вызову очень рад, как и любой, кто поедет на турнир. Молодежный чемпионат мира - это очень важный и классный опыт, а шанс во второй раз сыграть на нем вообще уникален. Ну и хочется победить, естественно. Есть должок, поэтому настраиваюсь с удвоенной силой. Уже больше понимания и уверенности, когда знаешь, что и как там устроено.

- В этом году будет и знакомых лиц побольше.

- В молодежке много кто с кем знаком, но у нас сейчас на сбор едет много ребят из СКА, 11 человек. При этом многие и в основе уже успели поиграть. Понятно, что у нас взаимопонимание на приличном уровне. Хотя и со всеми остальными мы тоже быстро его найдем - впереди сбор, так что все успеем отработать.

- Опыт в КХЛ это серьезное подспорье?

- Ну конечно, когда проводишь сезон в главной команде, где думать нужно быстрее, и мастера рядом с огромным опытом, то прибавляешь постоянно. Хотя расти всегда есть куда, конечно. Многие из тех, кто сейчас едет, достаточно играли в КХЛ - те же Сеня Коромыслов, Кирилл Кирсанов, Матвей Мичков, Никита Смирнов. 

- У армейцев сейчас не самый легкий отрезок. Сложно уезжать в такой ситуации, когда понимаешь, что можешь помочь?

- В СКА крепкий коллектив, работа идет постоянная, все ошибки видят, разбирают и стараются дальше их не делать. Командный дух такие ситуации укрепляют очень серьезно. Сейчас не везет с травмами, много игроков выпало, но я уверен, что все вернется в нужное русло. Помочь, безусловно, хотелось бы, но вызов в сборную - особый случай. СКА силен командой, так что все наладится, - сказал Хуснутдинов.