Гендиректор "Трактора": игроки не полностью реализовали свой потенциал

25 ноября 2021, четверг 18:38
Источник: ТАСС
Гендиректор "Трактора" Иван Савин рассказал о положении дел в клубе.

"Считаю, что мы идем в лидерах конференции заслуженно. Видя ежедневный труд наших ребят, у меня язык не повернется сказать, что кому-то в чем-то повезло. Это абсолютно то место, на которое команда наработала. Есть точки роста, задача тренерского штаба понять, в каких компонентах нам необходимо усиление, чтобы этот резерв внутри коллектива доставать.


Мне кажется, что ребята не полностью реализовали свой потенциал и могут играть еще лучше. Вторая часть последней игры с "Динамо" тому подтверждение. Мы уже неоднократно показывали характер, и матч с "Динамо" в Москве не стал исключением. Считаю, что лидеры команды сыграли важную роль в этом камбэке и проявили себя так, как должны были. Коллектив у нас здоровый в плане атмосферы, и я думаю, что ребята сделали правильные выводы после неудачного начала матча. Их отношение к каждому игровому эпизоду заметно изменилось, и это в целом вылилось в положительный результат по итогам основного времени игры.

Мы и работаем сейчас по концепции, которую должны реализовать до 2025 года. И это уже видно невооруженным глазом: мы изначально говорили, что будем пропагандировать сбалансированный, активный хоккей, когда пять человек в атаке и пять в обороне. Уже видно, что мы контролируем шайбу, когда нас давят, и защитники отбрасывают шайбу крайне редко по борту и пытаются ее сохранить, даже находясь под жестким давлением нападающих соперника. Что касается комплектования команды, то этот принцип идет под стать нашей игровой философии, и в целом по всем моментам мы движемся к определенным ориентирам.
 
Никита Тертышный просто умница, молодец, настолько здорово играет. Помимо его голов и очков, которые находятся на поверхности, мне нравятся его нестандартные решения, которые он принимает. Видно, что его хоккейный IQ на очень высоком уровне. Его контракт действует в текущем и следующем сезоне, и я сам хотел бы, чтобы Никита оставался в "Тракторе" в течение всей своей карьеры.

Мы работаем в этом направлении, но если и будет какое-то усиление, то оно должно быть реальным. Чтобы просто показать свою активность - мы так не хотим. Какую позицию мы хотим усилить, пока не скажем - это будет понятно, когда трансфер состоится. Мы находимся в постоянном контакте с тренерским штабом, все зоны роста нами определены, знаем, что нам необходимо, и в этом направлении мы работаем.", - сказал функционер.

"Трактор" во вчерашнем матче с "бело-голубыми" отыгрался с 1:5, но уступил в овертайме.