Лукоянов: и смешно, и грустно после того, как увидел повреждение у Дыняка

18 ноября 2021, четверг 21:31
Нападающий "Ак Барса" Артём Лукоянов подвёл итоги победного матча регулярного чемпионата КХЛ против рижского "Динамо" (3:1).

– Хорошее начало, забили быстрые голы в первом периоде, они нам придали сил, уверенности. Потом играли в свой хоккей, создавали моменты, но наша оборона оставляет желать лучшего. Мы часто даём создавать моменты у собственных ворот, это неприятно, отнимает силы у вратаря. Да, у нас вратарь первого класса, благодаря ему "Ак Барс" пропускает мало. При нашей игре в обороне нам надо забивать по 7-8 голов, только тогда можно так чудить у своих ворот. Сегодня взяли нужные два очка, всех с победой.

– Как себя чувствует Никита Дыняк?


– Живой. Хорошая драка получилось, жёсткая. Жалко, что оба её участника потом не играли, всем здоровья. Никита живой, в обойме, просто у него вырос ещё один нос (смеётся).

– Обычно драка закаляет скамейку. Как она помогла "Ак Барсу" при счёте 3:0?

– Думаю, она больше помогла Никите Дыняку, всё-таки он выиграл, вторым упал. Это "Динамо" при счёте 0:3 надо было как-то завестись, почувствовать что-то. У нас ничего не изменилось, всё было отлично.

– Вы первый раз видели, чтобы в драке оба участника практически одновременно упали?


– Разве что по телевизору в UFC – два человека одновременно друг друга ударили, оба упали. Было и смешно, и грустно одновременно после того, как увидел повреждение у Дыняка, неприятно стало. Но ладно, это болячки, они заживут.

– Расскажите подробнее о своей шайбе.

– Обычный гол, отскок, вовремя оказался в нужном месте. Просто попал в открытый угол. Главное, что это помогло команде, - сказал игрок.