Уил - о покере: прорвало, я давно ждал голов

6 ноября 2021, суббота 21:18
Нападающий "Ак Барса" Джордан Уил прокомментировал матч регулярного чемпионата КХЛ против "Автомобилиста" (5:4), в котором он оформил покер.

- Прорвало, я давно ждал голов, наше звено за последние полтора месяца создало столько моментов, и сегодня шайба начала залетать. Я считаю, что сработал накопительный эффект, так бывает в хоккее - иногда игра не награждает тебя за работу, а потом в одном матче всё сходится.

- Вы когда-нибудь забивали больше четырёх шайб?

- На молодёжном уровне забивал четыре, потом была пара хет-триков, но довольно давно. Очень крутое ощущение, но я рад, что мы выиграли перед перерывом, уходим на отдых на хорошей ноте. Надеюсь, сможем развить эту игру и хорошо подготовимся к следующей части чемпионата.

- Последний раз игрок "Ак Барса" забивал в 2009 году, это был легендарный капитан Алексей Морозов. Вы готовы стать такой же иконой для Казани?

- Хах, Морозов легенда для города и клуба, а я только приехал. Надеюсь, смогу улучшать свою игру в КХЛ, буду работать как можно больше, чтобы помочь команде выиграть Кубок. "Ак Барс" - побеждающий клуб, я приехал за Кубком, и уверен, что наша команда может этого добиться. Я часто вижу Морозова на базе - там много победных фотографий, но я не очень много о нём знаю.

- В какой момент матча вы поняли, что игра идёт, и можно забивать третий и четвёртый?

- Не было какого-то момента, я просто был рад забить первый гол, потому что очень давно не забрасывал. После стольких созданных моментов забить было очень приятно, и второй гол был важным для команды, потому что реализовали большинство. После этого я просто играл, искал возможности и пытался реализовать их.

- Вас уже поздравили из-за океана?

- Да, я проверил телефон - насколько человек смотрели игру. Жду возможности поговорить с кем-нибудь.

- Какая шайба была самой сложной?

- Все получились разными. В первой Кирилл Петров и Даниил Тарасов отлично задавили защитку и отдали передачу, вторая пошла в большинстве. Наверное, назову вторую, потому что нам было сложно реализовать большинство, это важный момент, - сказал Уил.