Ламса: понимали, что будем играть без 10 игроков основного состава "СЮ"

3 ноября 2021, среда 19:59
Источник: AllHockey.Ru
Главный тренер "Салавата Юлаева" Томи Ламса прокомментировал победу над "Амуром" (3:2) в матче регулярного чемпионата КХЛ.

– Сегодня мы показали хорошую командую игру. Понимали, что будем играть без 10 игроков основного состава. И нужно было найти путь для победы. И этим вечером парни сделали нам победу. Горжусь всеми, кто отдал полностью себя на льду. В КХЛ дорого стоит победа без 10 хоккеистов.


– Когда вернуться заболевшие хоккеисты?

– Мне по каждому говорить? Травмированные вернуться после паузы, у шести хоккеистов простуда, температура. Все было хорошо, ребята тренировались. Но ранним утром получил сообщение от доктора, что игроки заболели.

– Как отреагировали на финт и бросок Мухамадуллина из-под ноги при выходе один на один в меньшинстве?

– В такие моменты, когда не забиваешь, можно легко сказать, что ему надо было действовать попроще. Но фанаты хоккея приходят на матчи ради таких эпизодов. У Шакира есть страсть и кураж, это круто в хоккее.

– Насколько довольны молодыми игроками сегодня?


– Команда выиграла. Ребята рано утром узнали, что их вызывают. Они не ожидали, не были хорошо готовы. Хочу отметить всех. Особенно Алалыкина, который показал характер, вступился за Аймуразина.

– Есть ли желание кого-то еще вызвать из системы?

– Не хотелось кого-то привлекать, чтобы кто-то приехал и сидел на скамейке. У нас есть план и идея, как и кого использовать, – сказал финн.