Лилья: "Барыс" доказал, что может победить любую команду

22 октября 2021, пятница 21:11
Источник: Sports.kz
Форвард "Барыса" Якоб Лилья прокомментировал поражение от "Локомотива" (1:4).

— Якоб, забил гол и в тот момент команде удалось завладеть инициативой?


— Да, в первом периоде нам не удавалось создавать опасные моменты у ворот соперника и на третий они выходили, ведя 2:0. Играй мы более агрессивно в нападении в первых двух периодах и забей мы гол игра могла пойти плотнее. Не смогли забить в большинстве, но все же были хорошие броски и моменты. Так бывает иногда.

— "Локомотив" плотно играл в обороне, порой казалось, что они способны разрушить все атаки?

— Да, так и было. Они больше владели шайбой, создавали моменты. Владей мы шайбой больше, им бы не удавалось создать столько моментов.

— И там много больших ребят.


— Да, они хорошая команда, но и мы тоже. Мы доказали, что можем победить любую команду. Победили СКА, "Авангард" дома. Хорошие были матчи, но сегодня не смогли достаточно создать в атаке. А в конце получили удаления, ненамеренные, а скорее — невезение. И они забили еще две. Это выглядит иначе на табло, но мы имели все шансы сравнять счет ранее и изменить игру.

— Тренер во время матча поставил тебя обратно в первое сочетание, каково так меняться в матче?


— Да, никогда не знаешь, с кем будешь играть, просто нужно быть всегда к этому готовым. И с кем бы я ни играл, я стараюсь делать все от меня зависящее. Я знаю, как играть с Никитой и Кертисом и это сработало.

— Кстати, в прошлом матче был хет-трик, жаль, что не дома, но все же, как ощущения?

— Волнительно и здорово оформить хет-трик. И это мой первый за всю профессиональную карьеру. Я забил там два быстрых гола, один в первой смене, а потом спустя семь минут. После такого чувствуешь уверенность весь матч. Потом был хороший пас от Савицкого и третий гол. Приятные ощущения.

— Но, к сожалению, хоккеисты минского "Динамо" забили больше?

— Мы забили много, и они тоже. Это был веселый матч, обе команды получили удовольствие. Конечно, мы хотели победить и сыграть лучше в обороне тот матч.

— В команде тебя называют Джейкоб, но на шведском — Якeб. Как нам тебя называть?


— Не знаю, Джейкоб — хорошо. Я привык ко всему, кто-то из ребят называет меня Ягги. Лучше, наверное, Джейкоб, - сказал игрок.