Юрзинов–старший: многие клубы, увидев пример СКА, начинают давать шансы молодежи

14 сентября 2021, вторник 08:20
Источник: Russian-Hockey.Ru
Заслуженный тренер СССР и РФ Владимир Юрзинов–старший рассказал о том, что отметил для себя на старте регулярного чемпионата КХЛ.

"Всегда с особым вниманием слежу за молодыми хоккеистами. Доверие молодежи – одна из исторических традиций отечественного хоккея, которая обеспечивала развитие нашей школы, ее ведущие позиции в мире.


С этой точки зрения старт чемпионата КХЛ радует, вижу много новых лиц, много доверия. Может быть, молодежь пока не дает быстрый результат – как, например, в "Ак Барсе", но в перспективе этот результат за счет правильного курса будет обеспечен.

СКА идет нормально, а его новый курс, на мой взгляд, вообще заслуживает и внимательного изучения, и уважения. Он возвращает, например, к истории московского "Динамо" начала девяностых годов, когда у нас тоже была очень талантливая, молодежная команда, и она тоже ставила перед собой максимальные задачи.

Мне кажется, что многие клубы, увидев перед собой пример СКА, тоже начинают давать дополнительные шансы молодым. Посмотрите как в ЦСКА вздохнул Гуськов, как тянет за собой молодежь "Салават" или "Сочи". Похоже, теперь в КХЛ никто не хочет выглядеть не модно – и придерживать молодых в запасе.

Поймите, слишком много талантов не бывает – бывает слишком мало! И в девяностые годы, и сегодня собрать и сохранить молодежь – это огромный труд и тонкая политика.

Сегодня вот такой курс во имя будущего отечественного хоккея возглавил СКА. Для меня это не удивительно: часто общаюсь с Романом Ротенбергом, у него есть свои идеи, но он всегда прислушивается к мнению ветеранов нашего цеха, ценит историю. Судя по тому, что Санкт–Петербургу удалось собрать и удержать очень большую группу талантов, Роман и его команда менеджеров этот важнейший курс выдерживают. И тут нужно не замечания выдавать, а отмечать. Тем более что сегодня в нашем хоккее деньги есть у всех – но не все способны удержать и увлечь молодежь.

Критика базовых клубов сборной? Опять–таки базовые клубы – это традиция нашего хоккея, нужно брать в этих традициях все лучшее. В Пхенхчхане сборная России более чем на две трети состояла из игроков СКА и ЦСКА, молодых игроков, и это принесло стране олимпийское золото. Как после этого такую критику воспринимать всерьез?", – сказал Юрзинов.
 
https://ss.sport-express.ru/userfiles/materials/153/1534647/large.jpg

Подписывайтесь на канал AllHockey.Ru в Telegram