Слепышев: вылет в четвертьфинале – слабый результат для сборной России

24 июня 2021, четверг 16:41
Нападающий ЦСКА и сборной России Антон Слепышев поделился впечатлениями от выступления на ЧМ-2021.

Команда уступила в четвертьфинале Канаде (1:2 ОТ).


– Вы впервые играли на чемпионате мира и сразу стали капитаном сборной. Придало ли вам это дополнительных сил, и как это – играть за страну с буквой "С" на свитере?

– Было очень здорово впервые сыграть на мировом первенстве. Капитанство добавляло сил, эмоций и, конечно, ответственности.

– Сложно ли было после тяжелого сезона КХЛ найти в себе силы и мотивацию, чтобы сыграть в Риге?

– Для меня в этом не было сложности. Всегда мечтал сыграть за свою страну на чемпионате мира, поэтому были и силы, и эмоции.

– После поражения в четвертьфинале от Канады прошло три недели. Сейчас, когда эмоции уже улеглись, можете сказать, чего все-таки не хватило тогда?

– Конечно, приятно впервые сыграть на таком турнире и быть капитаном, но мы все до сих пор очень расстроены результатом. Банально не хватило одного гола в основное время. После счета 1:0 где-то внутри будто пытались удержать этот результат. В овертайме должны были сыграть лучше, наглее, владеть шайбой.

Матч получился равным, и всего один момент решил исход поединка. Но считаю, что наша сборная должна была создать больше моментов, чем канадцы. Мы этого не сделали.

– Вы показали в Латвии достойную статистику – 6 (2+4) очков. Как оцените свой дебют на турнире?

– Оценивать будут тренеры. Все думали только об успехе команды. Вылет в четвертьфинале – это слабый результат для сборной России, значит, и мой вклад оказался недостаточным. Было много моментов, но у меня страдала реализация. Статистика могла быть лучше, и помощь команде от меня была бы больше, – сказал Слепышев.