Картаев: после плей-офф сразу уехал на операцию, сейчас идёт реабилитация

15 июня 2021, вторник 21:42
Нападающий уфимского "Салавата Юлаева" Владислав Картаев рассказал о подготовке к новому сезону.

- Как проводишь свой отпуск?

- Отдыхаю в городе, потихонечку восстанавливаюсь после операции. После плей-офф уехал сразу на операцию, сейчас 1,5 месяца реабилитация идет, но я уже начал тренироваться. 

- Для каждого из игроков был прописан индивидуальный план подготовки в отпуске. Тяжело в такую знойную погоду тренироваться?

- Я хожу заниматься в "Уфа-Арену", а там холодно. Думаю, что это сейчас единственное место, где очень комфортно тренироваться. 

- Обсуждал с тренерским штабом, насколько изменится твоя роль в команде на новый сезон?

- После сезона я разговаривал, но мы не обсуждали, что у меня будет какая-то конкретная роль. Поговорили по поводу прошедшего сезона и что бы на следующий сезон хотели бы видеть.

- Твоя игра в прошедшем плей-офф преобразилась, ты забросил три шайбы, набрав больше очков, чем в регулярке. Это стечение обстоятельств или действительно набрал такую потрясающую форму?

- Думаю, что не только моя заслуга, но и моих партнеров, с кем играл в звене. Я хорошо подготовился к плей-офф, перед этим у меня была небольшая травма. Две недели потерял, потом восстанавливался, работал отдельно от команды. Постарался выйти и сыграть перед плей-офф пару матчей, чтобы войти в этот игровой режим.

- Регулярка для тебя получилась немного скомканной из-за травмы, сложно ли было набрать форму перед плей-офф?

- Форму набирать всегда тяжело, в любой период сезона. У меня с самого начала не задалось в плане травм, потом ещё коронавирусом заболел, на 1,5 месяца выбыл. Причём, переболел я достаточно серьёзно, в больнице лежал. Поэтому после этой болезни восстанавливаться было особенно тяжело. Но через игры вошёл обратно. Можно сказать, что такие мини-предсезонки у меня были прямо по ходу сезона.

- Какие цели поставил перед собой на следующий сезон?

- Для меня первая цель, чтобы не повторилось, как в прошлом сезоне. Чтобы не было травм и каких-то там болезней. Нужно постараться сыграть как можно больше матчей и принести больше пользы команде, - сказал Картаев.