Демков: поражение от Дании нас прибило, но не нужно сдаваться

29 мая 2021, суббота 21:54
Нападающий сборной Беларуси Артём Демков поделился мнением о поражении от Дании (2:5) в матче группового этапа чемпионата мира.

- В какой момент ты понял, что игра пошла не так?


- Думаю, при счете 2:1 не надо было уходить в глухую оборону. Да, нужно было играть строже, но мы знали, что ведем. И могли играть агрессивно впереди, чтобы датчане ошибались и не владели спокойно шайбой. Мы им это позволяли. Они на скорости входили в зону, делали виражи, отдавали защитникам, а те бросали. Безалаберно сыграли в третьем периоде.

- Перед третьим периодом тренеры перетасовали звенья. Как восприняли это?

- Нормально. Это наша работа. Если игра не идет, хоккеиста могут переставить в другую тройку и попробовать с новыми партнерами.

- Михаил Захаров на пресс-конференции сказал, что датчане лучше смотрелись физически. Действительно ли игроки почувствовали усталость на завершающем отрезке?

- Не сказал бы. Просто датчане стали играть активнее, потому что им нужно было забрасывать. Физически мы чувствовали себя хорошо. Мы тренировались, ходили в зал, отдыхали. Физически мы точно были готовы. Нужно было просто играть строже в обороне - и голов не случилось бы.

- Остались ли моральные силы после таких болезненных поражений?

- Это поражение нас прибило, конечно. Очень важная игра была в разрезе плей-офф. Но ни в коем случае не нужно сдаваться. Нужно принимать поражения достойно, проанализировать ошибки и идти дальше. Официально мы шансы еще не потеряли, - сказал Демков.