Тренер сборной Великобритании Киф рассказал, в чем секрет прогресса команды

27 мая 2021, четверг 00:55
Источник: Чемпионат.com
Главный тренер сборной Великобритании Адам Киф подвёл итоги матча с Беларусью на чемпионате мира (4:3).

"Беларусь давила в конце, перехватила инициативу. Мы на скамейке говорили о том, что надо оставаться спокойными и сфокусированными на задаче, плотно обороняться. Игроки это сделали, поэтому мы и удержали победный счёт.


Мы не ищем лёгких путей? Мы бы точно предпочли лёгкие пути. Эта команда полностью заслужила каждый сантиметр пути, чтобы попасть в элиту и остаться в ней, и теперь на этом ЧМ в них растёт уверенность в себе. Сегодня вы увидели результат всего этого, очень счастлив за игроков.

В чём секрет нашего прогресса? Воля и страсть, с которой ребята играют за свою страну, бьются друг за друга. Это культура, которую привнёс Пит Расселл. Мы никогда не сдаёмся и играем друг за друга. Поэтому мы попали на этот турнир, остались здесь в прошлый раз, поэтому мы сегодня победили.
 
Сегодня прочитал, что это наш первый матч с Беларусью с 2004 года. Мы выросли, потерпели мучительное поражение от Дании. Я очень горжусь игроками и счастлив, что сегодня они были вознаграждены за свои старания. После первого периода матча с Россией у нас поменялся настрой, ребята поняли, как играть в свой хоккей. Как только мы начали убирать свои ошибки, всё изменилось. С тех пор мы держались в каждой игре.

Со Швецией будет новый непростой вызов. Сегодня не будем об этом думать, а порадуемся победе. Завтра начнём готовиться к Швеции, знаем, у них в начале турнира не шли результаты. Но нам надо фокусироваться на своей игре, в этом случае мы сможем оставаться в игре в каждом матче. Нам надо придумать, как создавать больше моментов в атаке.

С тех пор, как я пришёл в сборную, это просто сумасшедшее приключение. Культура в сборной была задолго до того, как мы вышли в элиту. Было несколько тяжёлых поражений в третьем дивизионе, но они в итоге стали слагаемыми успеха команды. Ребята научились выигрывать большие матчи. Особенных моментов в сборной было много, горжусь ребятами. Приходят новички и сразу вливаются – спасибо нашей командной культуре.
 

Я бы не отказался съесть то, что ест Кирк. Это особенный игрок, он был великолепен и на ЧМ-2019, сейчас вернулся из ОХЛ и выглядит, как человек на задании, доказывает, что по праву играет на этом турнире вместе с одними из лучших игроков мира. В сборной Беларуси полно игроков КХЛ, в сборной Дании – игроки из Шведской лиги, он катается лучше, чем некоторые соперники, играет целенаправленно и уверенно. Мы в нём уверены, он наш лидер на этом турнире.

Начали ли мы мечтать о четвертьфинале? Мы идём от матча к матчу. Вчера мы были убиты, что отдали Дании очко, но гордились своими стараниями. Сегодня мы добились результата, верю, что если мы будем прикладывать такие же усилия и защищаться так же неистово, как раньше, то будем цепляться и со Швецией", - сказал тренер.