Жена Дмитрия Шевченко: хейтеры пишут угрозы – это неприемлемо

18 мая 2021, вторник 00:22
Источник: Sports.kz
Галина, жена нападающего Дмитрия Шевченко, который перешел в "Авангард", ответила на вопросы о переходе мужа из "Барыса" в омский клуб.

– Как вышло, что ваш муж покидает "Барыс"? Было ли предложение от клуба?


– Да, предложение от "Барыса" было. Выбор остался за мужем, и я уважаю любое его решение.

Почему именно "Авангард"? Другие клубы проявляли к нему интерес?

– Об этих подробностях муж сам расскажет в скором времени в индивидуальных интервью. Пара предложений были, подробности не ко мне.

– Что именно вас так задело в высказываниях болельщиков?

– Я уважаю любую вашу конструктивную критику. Я понимаю, что сезон у моего мужа выдался не самым лучшим, и каждый имеет право высказаться. Речь шла о хейтерах, которые пишут угрозы, оскорбления и затрагивают национальность, – я считаю, что это неприемлемо. Еще раз скажу спасибо всем болельщикам «Барыса» за колоссальную поддержку, вы – самые лучшие!

– После всего этого отношение к нашей стране не изменилось?

– Знаете, нет. В любой стране есть свои хейтеры, просто я столкнулась с ними, пока мы жили в Нур-Султане. Большинство болельщиков поддержали нас, пожелали успехов в новом клубе и удачи на чемпионате мира, за что я им очень благодарна.

– Может, не особо приятный вопрос, но актуальный. Сейчас идет много разговоров о том, что когда натурализованные хоккеисты покидают "Барыс", то уже и за сборную не хотят выступать. Ваш муж продолжит играть за Казахстан?

– Актуальный вопрос, но могу сказать только одно: мой муж очень горд представлять сборную Казахстана на международной арене и будет биться за страну до последнего, – сказала Шевченко.