Форвард "Кузни" Тарасов: "Дизель" стал главным открытием сезона ВХЛ

11 марта 2021, четверг 17:01
Нападающий "Металлурга" Александр Тарасов высказался о серии 1/4 финала Кубка Петрова против "Дизеля".

- Следующим соперником "Металлурга" будет пензенский "Дизель". Что скажете по этой команде?

- Команда хорошая  организованная, быстрая, молодая. Считаю, что "Дизель" играет больше за счет атаки, есть хоккеисты, которые могут исполнить и забить. Сказал бы, что в этом сезоне команда стала главным его открытием - "Дизель" занял 3 место в регулярном чемпионате и выиграл свою серию в 1/8 финала 4:0.

- Ваша команда "Дизель" в чемпионате дважды обыграла. Дома была победа в овертайме 3:2, а на выезде - 5:0.


- Хочу отметить, что матчи в регулярном чемпионате и плей-офф - это разные игры. И сейчас нам точно предстоят непростые игры, будет тяжело.

- Как прошел тренировочный процесс в Новокузнецке в канун старта серии с "Дизелем"?

- Что-то кардинально мы не меняли в своей работе. Готовимся играть в свою игру. У нас хорошая команда, хороший коллектив. Мы поопытней и повзрослей. Нам нужно играть в свой хоккей - и будет результат. Считаю, что не нужно подстраиваться под кого-то. Нужно гнуть свою линию и все получится.

- Стиль игры "Дизеля" схож со стилем "Звезды"? Или это абсолютно две разные команды?

- Команды примерно играют по одной системе, но отмечу, что у "Дизеля" поопытней игроки, которые поиграли. Тут ошибки не будут прощать. Нужно играть очень аккуратно и внимательно.

- Лично для вас матчи с Пензой насколько будут принципиальны?

- Думаю, что это будут самые принципиальные игры для меня. На арене будет очень много моих друзей, жена с ребенком, родные и близкие. Я играл за "Дизель" и для меня предстоящие матчи будут важными. Очень хочется выиграть, поэтому выкладываться буду полностью.

- По вашим ощущениям команда полностью восстановилась после серии со "Звездой"?


- Да, после серии было несколько выходных. Кто-то из ребят провел время с семьей, кто-то выбирал активный отдых за городом. Я сходил в баню, хорошо попарились. Отдыхал дома, играл в приставку. Это был первый выходной день. А на следующий день сходил в кино, поиграл на бильярде - очень нравится эта игра. Так что отдых у меня был более пассивным. Считаю, что восстановились полностью и все ребята пришли на работу в отличном настроении, с хорошими эмоциями. Все соскучились уже за несколько дней друг по другу. Настроение отличное, но все понимают, что дальше будет война. Команда настраивается на хорошие, но сложные игры, - сказал игрок.