Михайлов: по игре ЦСКА остались вопросы, но главное – счет на табло

4 марта 2021, четверг 09:25
Источник: Russian-Hockey.Ru
Двукратный олимпийский чемпион Борис Михайлов поделился мнением об игре ЦСКА в первом матче серии плей-офф первого раунда против "Спартака" (1:0 ОТ).

– ЦСКА стартовал в плей-офф тяжело – с натужной победы в овертайме над "Спартаком". Мы правы в оценке?


– Не совсем. Некоторые моменты в игре родного клуба мне понравились. Например, характер ЦСКА, позволивший добиться своего хотя бы в овертайме.

Наверное, лучший матч в сезоне провел наш голкипер Юханссон, для которого регулярный чемпионат складывался очень неоднозначно. На каком-то этапе лидером линии стал Шарыченков, этот голкипер уж точно провел самый яркий год в своей карьере и заслужил высокие оценки. Но на старте плей-офф швед показал свой уровень – и это обнадеживающий сигнал на кубковую весну.

– Что не понравилось?

– Не ожидал увидеть столько технического брака – неудачных бросков, передач, обводок, потерь шайбы, удалений. Это касается не только ЦСКА, но и отчасти "Спартака".

– Кого выделите в своем клубе и у соперника?

– Помимо Юханссона – тройку Шалунова, которая и организовала единственный гол. Но для меня загадка, почему и чемпионат, и вчерашнюю игру звено Окулов – Шалунов – Мамин не может провести на стабильном уровне. Эти хоккеисты очень талантливы, но напряжение в их игре переменное – то резкое падение, то подъем за 220 вольт. Нужно уходить от таких перепадов.

– Показалось, что и тройка Шалунов, и звено с участием Лайпсика действовали академично – лишние передачи и обводки вместо бросков. Это так?

– Лайпсик часто падал, спишем это на то, что ему неправильно наточили коньки (смеется). Но если серьезно, то кое-какие вопросы по игре ЦСКА действительно остались, хотя всегда самое главное – счет на табло. А он в нашу пользу, – сказал Михайлов.