Зубарев - о плей-офф: это игра, но не война. На войне люди умирают

3 марта 2021, среда 23:21
Источник: AllHockey.Ru
Защитник "Спартака" Андрей Зубарев поделился впечатлениями от первой игры четвертьфинальной серии Западной конференции с ЦСКА, в которой его команда уступила ЦСКА в овертайме со счётом 0:1.

"Матч складывался так, как ожидали. Мы думали, что будет вязкая борьба. Как многие заметили, матч отличался от того, что можно встретить в регулярном чемпионате. Мы делали те вещи, которые нужны в плей-офф. Было много столкновений, блокированных бросков, хорошая поддержка внутри команды и много удалений с обеих сторон. Мы выстояли пятиминутное меньшинство, потом ещё две минуты. Но нужно забивать в большинстве, чтобы выигрывать.

Насколько сильно аукнулось пятиминутное удаление? В плей-офф отнимаются эмоциональные силы. Если устал физически, то ты играешь на автомате, особенно в овертайме. Дело идёт до одной ошибки, и никто не хочет её совершить. Идёт игра характеров.

Проигрывать в овертайме обидно. Но нужно понять, что мы можем. Это все видели, это может в дальнейшем сыграть нам на руку. Побеждать можно любого соперника, и мы должны были сами себе доказать. В регулярном чемпионате все матчи с ЦСКА были упорными, и в некоторых из них мы побеждали. У нас много молодых ребят, они не играли в плей-офф. Самое главное, чтобы к ним пораньше пришло понимание того, что можно побеждать. Это жизнь, это игра, но не война, ведь там люди умирают. Здесь же мы занимаемся любимым делом. Хоккей - это хитрая игра. Это просто надо понять и грамотно выполнять определённые действия. Конечно, Радил - наш лидер. У нас после этого было большинство, в котором можно было всё решить. Есть наигранные комбинации с его участием в пятёрке. Поэтому где-то что-то перекраивалось. Конечно, когда лидер выбывает, это сказывается. Главное, что он не выбыл с травмой. Надеюсь на то, что у Сошникова тоже нет проблем. Его травма, насколько я слышал, опасна. Ожидаю, что вся серия будет такой же упорной. Мы сделаем всё для того, чтобы повернуть фортуну в нашу сторону", - передаёт слова Зубарева корреспондент AllHockey.Ru Владислав Уткин.