Генменеджер "Чикаго": Задоров развивается и растет

8 февраля 2021, понедельник 22:02
Источник: AllHockey.Ru
Генеральный менеджер "Чикаго" Стэн Боумэн высказался об игре защитника Никиты Задорова.

– Задоров – первый игрок, который может сказать, что он проводит хорошие матчи и плохие. Что вы думаете о его старте?


– Соглашусь. Думаю, он еще не законченный продукт. Он все еще развивается и растет. Хорошая новость для меня заключается в том, что он, безусловно, открыт и хочет обратной связи, он хочет совершенствоваться, он не удовлетворен и не чувствует, что достиг своего максимального уровня. Думаю, что в последних двух играх он стал лучше осваиваться. Для него это другая команда, в своем роде другой способ игры. Не кардинально другой, но в системе всегда есть свои небольшие нюансы. Нужно синхронизироваться с партнером и нападающими. В основном, думаю, в обороне, именно там нужно привыкать. В остальном все довольно стандартно. Как и предполагалось, он физически силен.

Думаю, что на отрезке, где он показывал не лучшую игру, у него было слишком много времени. Для него это почти плохо, потому что у него появляется слишком много вариантов, и он становится нерешительным и колеблется. Думаю, что это та часть игры, в которой все можно подчистить, возможно, стоит принимать решения быстрее, когда шайба в средней зоне, чтобы не ставить нас в ситуацию, когда мы оказываемся у своих ворот.

Он работает над этим, чтобы играть чище и решительнее, быстрее двигать шайбу. Но у него есть эта способность, вероятно, только у Мерфа из остальных игроков она есть. Он может быть на льду 30-40 секунд и устать, но он все еще достаточно силен, чтобы придержать в углу или выбить соперника из равновесия, чтобы отобрать у него шайбу и вытащить нас из беды, а нам это нужно.

Нам нужны игроки с такими способностями. Думаю, это положительный момент, который пока ограничивается невынужденными ошибками. Это хорошие новости. Думаю, что это относительно просто исправить. И если это произойдет, думаю, мы будем чаще играть в атаке, чем в защите, – цитирует функционера The Athletic.