Гатиятулин: "Трактору" важно попасть в плей-офф, мы очень рады

3 февраля 2021, среда 20:57
Главный тренер "Трактора" Анвар Гатиятулин поделился эмоциями после матча регулярного чемпионата КХЛ с "Нефтехимиком" (5:3).

- Начали неплохо, два периода играли по заданию, но где-то уверенность переросла в самоуверенность. Чуть сбавили в движении, соперник забрал шайбу, вынудил ошибаться. Тем не менее, концовку провели хорошо, строго, и победили. Слова благодарности команде за победу и, конечно, болельщикам за поддержку.


- Сегодня команда вчистую переиграла "Нефтехимик" на точке: 42 vs 21. Игравшие составы удовлетворили вас своими действиями?

- Всегда есть к чему стремиться, есть ошибки, которые исправляем, без них не бывает. Какие задачи стояли перед каждым звеном - они выполнялись. Главное сегодня было победить - мы победили. Дальше также будем разбирать и готовиться к следующей игре.

- Продолжится ли дальше ротация с вратарями?

- Да, будем думать. Посмотрим физическое и эмоциональное состояние. Есть день, завтра примем решение.

- Сможет ли в матче с "Амуром" появиться Виталий Кравцов?

- Будет зависеть от докторов. Какой они вынесут вердикт - от этого оттолкнемся.

- Надежда есть?

- Возможно, да.

- Что для вас значит факт выход в плей-офф после прошлого неудачного сезона? Насколько это важно?

- Важно. Мы играем сезон, чтобы выйти в плей-офф. Очень рады. Сейчас важно концовку чемпионата сыграть уверенно, чтобы уверенно войти в плей-офф.

- На ваш взгляд молодые игроки, получившие шанс в связи с травмами основных хоккеистов, должны были показать больше, чтобы когда поправятся Кравцов и Оберг, вы ломали голову о том, кого ставить в состав?

- Самое важное - желание. Желание мы увидели. Ребята стараются на тренировках и на играх. Понятно, что есть нехватка опыта и уверенности в каких-то моментах, но претензий ни к кому нет. Есть еще ряд хоккеистов, которым, возможно, дадим возможность проявить себя. С "Челметом" мы на связи, есть те, кого рекомендуют, и кого можно попробовать, - сказал Гатиятулин.