Мухамадуллин: в КХЛ молодые игроки боятся ошибиться

8 ноября 2020, воскресенье 15:52
Защитник сборной России Шакир Мухамадуллин поделился ощущениями от выступления за национальную сборную на Евротуре.

– Такие яркие матчи, как с финнами (6:2), увидишь нечасто. Переиграли соперника по всем статьям. Можете объяснить, как это удалось?


– Да, игра получилось хорошей. Прежде всего, за счет командных взаимодействий. Никто не отбрасывался, не выкидывал шайбу просто так. С первой смены у каждого горели глаза. Никто не боялся играть против взрослых. У всех общий интерес – доказать, что мы достойны выступать на таком уровне. Все 60 минут играли стабильно в свой хоккей, не подстраиваясь под соперника.

– Не страшно было выходить против взрослой сборной?

– Нет, страха не было. В начале было волнение, но оно быстро прошло. Практически все парни уже дебютировали на взрослом уровне. Многие по сей день играют в КХЛ и ВХЛ. Такие матчи нам только в плюс – мы прогрессируем еще сильнее.

– Казалось, что с финнами вы не боялись ошибиться от слова совсем. Хотя в клубах часто видим, что молодежь играет аккуратнее, так как за ошибку могут и посадить.

– Да, согласен. В КХЛ большая часть молодых игроков боятся ошибиться. Поэтому играют проще. Здесь же есть определенное доверие тренерского штаба. Нам не связывают руки, говорят, чтобы не боялись играть и принимать решения. Да, хоккей – это работа, но, выходя на лед, ты должен играть и получать удовольствие

– Приятно играть, когда есть простор для нетипичных решений?

– Конечно, такой хоккей приносит удовольствие. У тебя появляется азарт, агрессия. Хочется выходить на лед, контролировать шайбу, обыгрывать. А если будешь постоянно откидывать ее в стекло или в борт, то никакой страсти не получится, – сказал Мухамадуллин.
 
https://sun9-41.userapi.com/cklfOV5TwBePu2O4Zhq2MnVTzaldnpOZm-vE9Q/jBiBtcbaOhQ.jpg

Подписывайтесь на канал AllHockey в Яндекс.Дзене