Ларионов: такие вещи, как лакросс-гол Амирова, меня приятно удивляют

4 августа 2020, вторник 18:02
Источник: AllHockey.Ru
Главный тренер олимпийской сборной России U20 Игорь Ларионов поделился впечатлениями от матча c ХК "Сочи" в рамках турнира Sochi Hockey Open-2020, который завершился победой его команды со счётом 6:0.

"Перед нашей командой на этом турнире стоит задача, невзирая на то, с кем, когда и как мы играем. Мы настраиваемся на любую игру, как будто против нас играют сборные Швеции и Канады. Для нас важен вопрос о нас самих, а не о соперниках. Кого нам предложили, с тем и играем. Мы удивлены теми условиями, которые мы получили. Такие вещи, как лакросс-гол Амирова, меня приятно удивляют. Мы хотим, чтобы ребята нас удивляли своими молодецкими ходами, которые нам сегодня удалось увидеть.

Скажу честно - в Сочи всё организовано на высшем уровне. Мы очень довольны теми условиями, которые получили. Команда изолирована от всех. Мы живём на базе, немножко дальше, чем остальные команды. Питание шикарное. Помимо этого, у нас есть зал, футбольный стадион, море. Тренировочный процесс проходит на высшем уровне. Немножко не понравился трафик - мы полтора часа ехали на матч. Наверное, нам нужно будет стать первой командой в мире, которая будет добираться на игру на яхте! Весь персонал, который работает на базе, повара делают практически невозможное. У меня высокие критерии оценки еды, но я доволен тем, что мы получаем. Организация на уровне команд НХЛ.

Ребята играют в хоккей и радуют аудиторию. У меня есть одно табу - неуважение к сопернику. Мы уважаем любого соперника, с кем бы мы ни играли. Дисциплина важнее всего. В этом плане мы делаем выводы из прошлого молодёжного чемпионата мира, когда команду захлестнула эйфория. Многие вещи ребята пока делают сыровато, но видны первые ростки того, что они будут творить", - передаёт слова Ларионова корреспондент AllHockey.Ru Владислав Уткин.