Пономарев: Дуайер может вернуться на высокий уровень - в КХЛ или даже в НХЛ

11 июля 2020, суббота 19:32
Источник: AllHockey.Ru
Нападающий Василий Пономарев рассказал о своем первом сезоне в хоккейной Лиге Квебека.

- В этом году не получилось доиграть сезон CHL. Сильно были расстроены?

- Нам не хватило нескольких игр. Если не ошибаюсь, нам оставалось меньше двух недель, чтобы закончить регулярный чемпионат и перейти к стадии плей-офф. Да, расстроились. Некоторые клубы многое потеряли из-за пандемии. Наша команда делала не много обменов и собирала состав именно на будущий сезон, чтобы идти за Мемориальным Кубком в следующем сезоне. А другие клубы, такие как "Шикатуми", "Шербурк", "Монктон" - делали очень много обменов, отдавая свои драфт-пики на состоявшегося игрока, чтобы он им помог в этом сезоне. Получилось, что они драфт-пики обменяли, сезон завершился, а "выхлопа" соответственно никакого не было.

- В этом сезоне "Шавиниган" возглавил Горди Дуайер. Вы с ним быстро нашли общий язык?

- Да, очень быстро. Горди Дуайер - строгий, рассудительный человек. Помню он приехал за день до выезда, и нам сразу показали нарезки игр, моменты, которые он хочет увидеть в нашем исполнении. Я считаю, что это помогло не только мне, но и команде. Мы сразу же начали менять свою игру. Это хороший тренер, который, я уверен, в будущем может вернуться на высокий уровень - в КХЛ или даже стать главным тренером в НХЛ. Я знаю, что он не продлил контракт с "Шавиниганом", так что сейчас у нас непонятно, кто будет главным тренером в следующем сезоне.

- Рассказывал Горди вашей команде про Россию, Беларусь?

- Ему очень понравилось в России и Беларуси. Был однажды случай: я прохожу мимо тренерской, а там музыка русская играет - это Горди сидел и слушал что-то наподобие "Руки Вверх".

- Ты здорово выступил в этом сезоне - стал четвертым бомбардиром клуба.

- Я не считаю, что этот сезоне был здорово сыгран - можно было лучше. Были большие падения после Нового года по объективным причинам.

- Все равно ты набрал неплохо по очкам. Была адаптация в новой лиге?

- Адаптация была, причем очень сильная. Очень рад, что удалось забросить шайбу в первой же игре. Может быть, это как-то мне дало заряд эмоций и уверенности. Я получал удовольствие от игры. Мне помогали команда, тренерский штаб. Каждый человек в клубе мне помог адаптироваться, найти свою игру, чтобы помочь клубу выигрывать мемориальный кубок, – сказал Пономарев. 
 
 
https://phototass1.cdnvideo.ru/width/1200_4ce85301/tass/m2/uploads/i/20180120/4633722.jpg

Подписывайтесь на канал AllHockey в Яндекс.Дзене