Два российских вратаря из МХЛ дисквалифицированы за допинг

8 июля 2020, среда 20:12
Источник: ТАСС
В пресс-службе Российского антидопингового агентства (РУСАДА) сообщили, что международная федерация хоккея (IIHF) приняла решение дисквалифицировать на восемь месяцев за нарушения антидопинговых правил двух вратарей клубов Молодежной хоккейной лиги: Николая Шашкова и Антона Бородкина.

"Сегодня мы получили информацию о восьмимесячной дисквалификации хоккеистов Николая Шашкова и Антона Бородкина. Эти спортсмены тестировались по заказу международной федерации, которая также занималась обработкой результатов допинг-проб. Вместе с РУСАДА письма от IIHF должны были прийти также в Континентальную хоккейную лигу и Всемирное антидопинговое агентство", - сообщила представитель пресс-службы РУСАДА.

В допинг-пробе вратаря оренбургских "Сарматов" Бородкина была обнаружена запрещенная субстанция (метилгексанамин). Метилгексаламин является стимулятором.

Голкипер "Стальных Лис" Шашков был дисквалифицирован после того, как в его допинг-пробе было обнаружено запрещенное вещество туаминогептан, входящее в состав многих лекарств от насморка.
 
 

Подписывайтесь на канал AllHockey в Яндекс.Дзене