Вудкрофт: Фурх – отличный голкипер, который поможет "Динамо" своим опытом

5 июля 2020, воскресенье 19:57
Источник: AllHockey.Ru
Главный тренер минского "Динамо" Крэйг Вудкрофт рассказал о новичках команды.

- Заметно, что в последнее время "Динамо" активизировалось на трансферном рынке. Какие позиции вы бы хотели усилить?

- Я считаю, что наша команда должна прибавить в контроле шайбы и в оборонительных действиях. Нам нужны хорошие защитники. Если мы сможем укрепить нашу защиту, это поможет вратарям. Мы верим в то, что Доминик Фурх – отличный голкипер, который поможет команде своим опытом и добавит ей уверенности своими действиями в воротах. Мы были рады подписать его. Теперь нам нужно должным образом выстроить игру в обороне. Защита и вратарь – эти позиции нам нужно было усилить.

- В прошлом сезоне в состав команды влилось много ребят, которые никогда не играли на уровне КХЛ. Как вы оцените выступление этих игроков и какие у них перспективы в следующем году?

- Сейчас Беларусь переживает смену хоккейных поколений. На смену опытным игрокам, которые в течение долгого периода довольно успешно представляли страну на международном уровне, идет новое поколение ребят. Руководство клуба приняло стратегическое, и на мой взгляд, очень правильное решение – дать молодым игрокам возможность играть в КХЛ для того, чтобы новое поколение быстрее вышло на уровень национальной сборной.

Как я оценю их игру? Переход из юниорского хоккея в КХЛ – вторую по силе лигу мира – это очень большой шаг. Конечно, зачастую ребята совершали ошибки, но без них рост невозможен. Но нам нужно было смириться с тем, что наша молодежь будет ошибаться. Мы должны были удостовериться в том, что процесс развития этих ребят не останавливается. В этом заключался наш план в прошлом году. Считаю, что каждый из наших молодых игроков прибавил в течение предыдущего чемпионата. Для них это очень позитивный момент. Надеюсь, что они использовали последние три месяца для того, чтобы стать сильнее и вернутся в тренировочный лагерь в отличной форме для того, чтобы закрепить тот прогресс, которого они добились ранее.

- Много говорят про недавно пришедшего в "Динамо" атакующего защитника Илью Соловьева, который является одним из самых талантливых белорусских игроков своего поколения. Что вы можете сказать о нем?

- Это защитник атакующего плана с хорошим броском, который неплохо умеет доводить шайбу до ворот. Мы очень рады заполучить его. Он привнесет что-то свое в нашу игру в обороне. Думаю, что Соловьеву понадобится некоторое время для того, чтобы привыкнуть к уровню КХЛ, где ему придется противостоять очень сильным форвардам, – сказал Вудкрофт.
 
 
https://pbs.twimg.com/media/DiZPKubWsAE_u1i.jpg