Сборная Латвии выиграла виртуальный чемпионат мира

25 мая 2020, понедельник 10:13
Источник: IIHF.com
В финале виртуального ЧМ-2020 Латвия обыграла Финляндию – 8:5. Сборная Латвии одержала победы во всех матчах групповой стадии, а затем в плей-офф выбила из борьбы за золото Канаду и Словакию.

В матче за бронзу Чехия в серии послематчевых буллитов победила Словакию – 8:7 ПБ.
 
http://hockey.by/upload/iblock/eb6/itog-2020-1.jpg

Виртуальный чемпионат мира – интерактивное соревнование болельщиков, организованное ИИХФ и проходившее с 8 по 24 мая – в период, когда в Швейцарии должно было состояться реальное первенство планеты, отмененное из-за пандемии коронавируса.

Во время виртуального турнира фанаты голосовали за свои любимые сборные в соцсетях Международной федерации хоккея. Решающим фактором успеха в этом соревновании было не то, насколько сильны игроки на льду, какое количество хоккеистов НХЛ производит страна и велика ли численность населения в ней. Ключом к победе стала страсть хоккейных фанатов. В Латвии они одержимые и голосовали как сумасшедшие, а средства массовой информации активно освещали это событие, привлекая к нему внимание с помощью таких звезд своей сборной, как, к примеру, голкипер "Коламбуса" Элвис Мерзликин. 
 
http://hockey.by/upload/iblock/07e/lat-4.jpg

Подписывайтесь на канал AllHockey в Яндекс.Дзене