Плющев: у Ларионова есть все для того, чтобы стать хорошим главным тренером

8 мая 2020, пятница 12:33
Источник: AllHockey.Ru
Бывший главный тренер сборной России Владимир Плющев поделился своими соображениями относительно возможного назначения Игоря Ларионова на пост главного тренера молодёжной сборной России.

"Ларионов - опытный человек. Он был хорошим, классным, выдающимся игроком. В прошлом году Игорь работал в молодёжной сборной. Если его кандидатуру рассматривают, то он вполне может возглавить её. Отсутствие опыта работы главным тренером? Вы знаете, у нас есть очень много тренеров с таким богатым опытом работы в КХЛ! Многие из них поменяли столько клубов... Главный тренер - это не опыт. Это призвание. Оно либо есть у человека, либо его нет. Это призвание проявляется только тогда, когда человек реально начинает работать.

Возьмём, например, Вову Юрзинова. У него столько опыта работы в КХЛ! Тем не менее ему почему-то не доверяют молодёжную сборную. Поэтому я хочу сказать, что звание главного тренера в клубе или молодёжной сборной - это Божий дар. А попутчиков бывает очень много. Есть ли этот дар у Ларионова? У него есть всё для того, чтобы стать хорошим главным тренером, а не просто попутчиком в этой профессии. Но это проявится только, если он начнёт работать", - сказал Плющев в беседе с корреспондентом AllHockey.Ru Владиславом Уткиным.