Новиков: если отмотать время назад, то назначение Ларионова становится понятным

8 мая 2020, пятница 12:02
Источник: AllHockey.Ru
Заслуженный тренер России Юрий Новиков поделился мнением о возможном приходе Игоря Ларионова на пост главного тренера молодёжной сборной России.

“Если отмотать немного назад, то это назначение становится понятным. Перед молодёжным чемпионатом мира у Валерия Брагина поменяли тренерский штаб, куда вошёл Ларионов. Эти действия были осознанными. Понятно, что Ларионов пришёл не на один год. Другой вопрос в том, в какой роли: помощника или главного тренера? Никто не мог прогнозировать насчёт того, что ждёт этот штаб. Сейчас же, очевидно, Брагин уходит в СКА, где у него  работы хватает. Я бы сказал, что для Питера сейчас наступают сложные времена. Команда меняется. Сейчас идёт её обновление, но, несмотря на это, задачи перед ней стоят самые высокие. Это будет очень сложная работа.

Словом, Брагин принял это предложение в достаточно сложное время. С другой стороны, как мы знаем из истории Великой Отечественной войны, когда было тяжело, то поднимались все, кто был способен в тяжёлую минуту обеспечить максимальный результат”, - сказал Новиков в беседе с корреспондентом AllHockey.Ru Владиславом Уткиным.