Леонтьев: сезон для "Горняка" получился позитивным

31 марта 2020, вторник 00:55
Главный тренер "Горняка" Олег Леонтьев в интервью пресс-службе ВХЛ подвел итоги самого успешного сезона в истории учалинского клуба.

— Олег Юрьевич, что греха таить, в этом сезоне "Горняк" сумел удивить всю лигу — будем говорить прямо.
— Спасибо за комплимент. Действительно, сезон для нас получился позитивным. Хотя в самом начале были серьезные опасения, потому что команда выстраивалась практически с нуля. Оставалась лишь малая часть игроков, причем молодых. А к ним добавились еще более молодые ребята. И пришлось строить команду вокруг таких вот "ветеранов" 97-го года рождения!

— Для клуба ВХЛ крайне здорово, когда ветераны 97-го года.

— У нас одна из самых молодых команд оказалась, в этой связи были некоторые опасения изначально. Естественно, мы готовились к сезону, хороший фундамент заложили летом: все парни выдержали нагрузки, закалились, провели отличные матчи на предсезонных турнирах. А по итогам предсезонки стало понятно, что в чемпионат мы вкатываемся уверенно и можем рассчитывать на хорошие результаты по ходу регулярки. Уже первый выезд нам показал, что мы достойно начинаем сражаться и выдерживать ту серьезную конкуренцию, серьезный накал матчей, который присущ Высшей хоккейной лиге — ведь слабых команд здесь нет. Уже из сегодняшнего дня, конечно, могу сказать, что как минимум для "Горняка" все матчи этого сезона были сравни играм плей-офф — настолько страстно мы сражались во всех встречах чемпионата, играли от ножа. И я благодарен ребятам, что они выдерживали заданный ритм в течение всего сезона. Никто не сдавался, все терпели и, можно сказать, скреблись по турнирной таблице.

— И вот вы впервые в плей-офф!
— Считаю, что в плей-офф мы не заползли, а по праву заняли то место, которое заслужили. Перед последней игрой мы даже могли оказаться на второй строчке — это, наверное, вообще было бы суперсенсацией. Но понятно, что сам плей-офф — это другой уровень, и процентов девяносто наших ребят даже не играли до этой весны в плей-офф в принципе. В силу своей молодости. У многих и регулярных чемпионатов на взрослом уровне до этого сезона за плечами-то не было! Я рад, что в первом раунде мы попали на сильную команду. Перед "Динамо", конечно, у нас был легкий трепет, хотя никакой дрожи, естественно, не было — мы были уверены в наших парнях. И первая же игра показала, что мы можем достойно сражаться, - рассказал тренер.