Е. Соколов: было очень рискованно возвращаться в Россию

28 марта 2020, суббота 00:08
Нападающий "Кейп-Бретона" и молодёжной сборной России Егор Соколов рассказал, почему на время карантина не вернулся в Россию.

"Когда прервали турнир в лиге Квебека, то никто не знал, что это навсегда. Затем ситуация ухудшалась и просто не рискнул отправиться в Россию. Смотрите: я бы улетел, турнир бы возобновили и мне надо было бы вернуться, а из-за карантина просто не смог бы помочь команде. Потом турнир отменили, но уже было очень рискованно возвращаться домой.

Я бы полетел через мир, а в аэропортах, считаю, наибольшая концентрация зараженных, мне пришлось бы лететь через Европу, а вы видите, что там творится. Плюс я молодой. Вы же в курсе, что коронавирус у молодых может протекать бессимптомно? Просидел бы я в карантине, затем бы поехал по родственникам, встретил бы человек сто и мог бы кого-то заразить. Мы поговорили с родителями и решили, что если до лета ничего не изменится, то я сразу уеду в Галифакс, где постоянно тренируюсь. А затем мама уже сможет прилететь ко мне. Очень сильно помогла и семья, у которой я живу в Канаде. Они сразу сказали, чтобы я никуда не ехал, они также будут меня содержать, никаких проблем", - сказал Соколов.