Вайсфельд: Мозякин не договорился с "Металлургом", это рабочая ситуация

25 марта 2020, среда 20:50
Источник: Чемпионат.com
Экс-генменеджер ряда клубов КХЛ Леонид Вайсфельд прокомментировал отказ Сергея Мозякина продлевать контракт с "Магниткой".

"Это рабочая ситуация. Его не устраивают условия, они не договорились. Когда идут переговоры, ни одна из сторон не открывает своих козырей. Мы не знаем, какие мысли у «Магнитки» или у Мозякина, может, у него уже есть лучшее предложение, или он устал играть в "Магнитке", или клуб предложил очень мало. В этом году Мозякин, хоть и сыграл ниже своего уровня, всё равно стал лучшим бомбардиром клуба. Ветераны ведь имеют свойство очень резко сдавать, но ты никогда не знаешь, когда это произойдёт. Однако прямо сейчас лучше него в клубе никого нет, его позиция понятна.

Если смотреть со стороны, то ситуация банальная – работник и работодатель не договорились, так бывает. Иногда кажется, что переговоры будут простыми, а получаются сложными, и наоборот. Я практически уверен, что Мозякин найдёт клуб, с которым он сможет договориться. Если он отказался от предложения "Магнитки", думаю, у него есть другое предложение", — сказал Вайсфельд.