Мажуга: водка может спасти от коронавируса, но только для протирания рук

25 марта 2020, среда 18:41
Источник: Sport24
Российский защитник белорусского клуба "Юность" Егор Мажуга высказался о коронавирусе, а также о том, почему чемпионат Белоруссии не был приостановлен по примеру КХЛ, НХЛ и других стран.

— Думаю, главный фактор — это то, что в стране не так много случаев заражения коронавирусом. Вообще-то и у нас ходили слухи, что лигу могут закрыть, но потом все как-то подуспокоилось и мы продолжили играть. Постоянно шутим, что мы единственные в мире играем в хоккей, а всем остальным приходится смотреть.

— Как вообще Белоруссия переживает это непростое для всей планеты время?
— Всем рекомендовали особо не посещать места с массовым скоплением людей. Вот, в общем, и все. В остальном все очень спокойно. Никакой паники у людей, все живут так же, как раньше.

— А в команде введены какие-то дополнительные меры предосторожности?

— Антисептики в раздевалке поставили. Ну и сказали обходиться без рукопожатий, поэтому пока отбиваем кулаки. Хотя эта мера для нас уже привычна — когда кто-то из хоккеистов заболевает, мы тоже отказываемся от рукопожатий. Сейчас же никто в команде не болеет, даже подозрений нет, все абсолютно нормально.

— Какое у вас лично отношение к происходящему? Не боитесь заразиться?
— Честно, даже не думаю об этом. Живу спокойно, соблюдаю правила гигиены. Может быть, только руки стал чаще мыть, да из дома реже выхожу. Меры предосторожности есть, но особо не заморачиваюсь на эту тему.

— Маску не носите?
— Я пытался приобрести, чтобы дома лежала на всякий случай. Но вот с масками даже в Белоруссии есть проблемы. Не получилось купить в нескольких аптеках, все разобрали.

— Лукашенко сказал, что от коронавируса спасут водка и сауна. Вы какой-то из этих методов использовали?
— Думаю, помочь может только первый из способов, да и то только для того, чтобы руки протирать (смеется), - рассказал игрок.