Фетисов: не знаю, на что рассчитывала КХЛ, спекулируя на разные форматы

25 марта 2020, среда 14:46
Источник: news.ru
Двукратный олимпийский чемпион и депутат Госдумы Вячеслав Фетисов прокомментировал новость о том, что КХЛ приняла решение досрочно завершить сезон из-за пандемии коронавируса.

"Понятно, что КХЛ пыталась что-то сделать, но в любом случае это не было бы спортивным принципом, потому что два клуба, которые вышли в следующий круг розыгрыша Кубка Гагарина, не видят дальнейшего участия в соревнованиях, потому что в правительстве им запретили участие. Не знаю, на что рассчитывал КХЛ, спекулируя на разные форматы, но единственное правильное решение приняли только сейчас.

Каким образом можно позже завершить турнир? Осенью, например, начинается новый сезон, и я надеюсь, начнётся. Но мировая ситуация такова, что практически все соревнования завершились, включая Олимпийские игры, перенесённые на год. Ни на месяц, ни на два, а на год, что я считаю очень правильным решением, потому что спортсмены должны знать, когда будет мероприятие и как к ним готовиться.

Если турнира нет, то как можно определить победителя? Ну, лотерею можно устроить, монетку бросить, но кому это надо?" - сказал Фетисов.