Миртл: Лундквист может не возобновить карьеру, если сезон НХЛ не будет доигран

23 марта 2020, понедельник 17:37
Источник: AllHockey.Ru
Редактор издания The Athletic Джеймс Миртл отметил, что голкипер "Рейнджерс" Хенрик Лундквист, возможно, уже сыграл свой последний матч в НХЛ. Швед вошёл в список из 15 хоккеистов, которые могут закончить карьеру, если сезон за океаном так и не будет доигран.

"Сначала мне казалось, что Лундквист в этот список не вписывается. Он — легенда "Рейнджерс", это единственная команда, за которую он играл в НХЛ, и у него ещё год контракта. Но когда начинаешь общаться с клубом, то понимаешь, что ситуация с тремя сильными вратарями — это не очень хорошо. Клуб может выкупить последний год контракта Лундквиста, чтобы он мог либо повесить коньки на гвоздь, либо подписаться в другом месте. Хенрику только что исполнилось 38 лет.

У него была потрясающая карьера. "Везина", олимпийское золото и серебро, шестое место в истории по победам, это лучший шведский вратарь всех времён. Он наверняка будет избран в Зал славы. Но пока он является ветераном и запасным вратарём. Будет ли у него шанс ещё раз побороться за Кубок Стэнли? Посмотрим. Я, конечно, на это надеюсь", - отметил журналист.