Свечников о заливщике льда: приятно, что человек из пивной лиги так сыграл

23 марта 2020, понедельник 12:15
Форвард "Каролины" Андрей Свечников прокомментировал выступление экстренного вратаря Дэвида Эйрса в матче чемпионата НХЛ с "Торонто" (6:3) .

Эйрс – 42-летний водитель ледозаливочной машины, работающий на матчах "Торонто Марлис" в АХЛ. Ранее он никогда не играл в НХЛ.

 – Чуть ли не главным событием февраля в НХЛ стал выход в матче с "Торонто" экстренного голкипера после травмы ваших двух вратарей. О чем подумали, когда это произошло?

 – Ту игру начал Джеймс Раймер. Он ушел на 10-й минуте. Никто не видел, как это произошло – я в том числе. Потом в воротах появился Петр Мразек. Почти все были уверены, что он и сыграет весь матч. Когда он травмировался, мы поняли, что у нас нет вратаря...

Никто не знал, что делать в этот момент. Все недоумевали, мол, сейчас выйдет какой-то человек, который, возможно, играл где-то в любительской лиге. Когда он вышел и пропустил первые два броска, которые шли понизу, тогда перед третьим периодом мы с ребятами обсудили в раздевалке, что нужно играть в защите.

Голкипер тоже пытался нас зарядить – обещал, что будет тащить. В итоге он сделал шесть сэйвов. Приятно было наблюдать, что человек, который играл где-то в пивной лиге, сумел так выступить. После этого матча он стал самым популярным игроком в НХЛ.

 – Его обсуждали в тот день больше 700 голов Овечкина.


 – Точно. После этой игры его транслировали все спортивные каналы. Очень круто, что такое произошло именно с нашей командой.

 – Как считаете, не забить за полтора периода больше двух голов вратарю-любителю – это стыд и позор?


 – Не мне судить. Но, как я сказал, мы договорились с парнями играть в защите. Все делали для этого. "Торонто" элементарно не удалось сделать опасные броски. Они пытались разве что бросать от синей линии. Но с этой позиции тяжело забить, – сказал Свечников.