Инсайдер порассуждал о вариантах розыгрыша плей-офф НХЛ

25 марта 2020, среда 23:03
Источник: AllHockey.Ru
Инсайдер Sportsnet Эллиотт Фридман поделился мыслями о вариантах розыгрыша Кубка Стэнли.

– НХЛ и НБА, а также лиги бейсбола и футбола объявят о возможном возрождении сезона одновременно?
– Несомненно. Они получают одну и ту же информацию и общаются друг с другом. Не могу представить, что кто-то решит играть, пока остальные будут на паузе.

– Как быть с датой открытия рынка и окончания контрактов – 1 июля?
– Ее можно передвинуть, а контракты – продлить. Думаю, что здесь проблем не будет, решение может быть найдено – с игроками в этом плане можно будет договориться. То же самое по драфту и вручению наград. Главное – доиграть сезон.

– О том, как может измениться вариант розыгрыша Кубка Стэнли, есть много предположений. Какая из идей вам нравится больше всего?
– Мне понравилась идея о небольшом переходном турнире. Седьмая команда против десятой, восьмая – против девятой. Два матча с учетом разницы шайб, играем два дня подряд, более высокий посев играет обе встречи дома. Первый матч – только основное время, 60 минут. Это мне нравится больше, чем вариант с плей-ин до одной победы и прочих идей.

– Ваш коллега Джефф Марек предложил отложить розыгрыш Кубка Стэнли до сентября, а новый чемпионат начать в январе, чтобы узнать чемпиона в июне.
– Это не такая плохая идея, как может показаться. Стремление провести полный чемпионат из 82 матчей может сделать эти варианты несбыточными, но вопрос в том, что будут делать команды, которые не попадут в плей-офф. Календарь изменится – это понятно, но пока это единственное, что можно точно утверждать.

– Если сезон не будет доигран и его признают несостоявшимся, каковы будут финансовые последствия?
– Негативными и долгосрочными. Рухнет надежда на повышение потолка зарплат, лига и профсоюз будут стремиться сохранить его хотя бы на нынешнем уровне 81,5 млн долларов. Ненавидимый хоккеистами эксроу – резервный фонд, который создается из отчислений игроков, – поможет владельцам компенсировать убытки. Но риска банкротства нет – база собственников клубов в настоящее время стабильна, – сказал Фридман. 
 
 


Теги