Уволенный из "Локомотива" после 8 матчей Мактавиш возглавил "Лозанну"

28 февраля 2020, пятница 00:55
Источник: AllHockey.Ru
Швейцарская команда "Лозанна" объявила об увольнении главного тренера Вилле Пелтонена и спортивного директора Яна Алстона, сообщает пресс-служба. Клуб покинет и помощник Пелтонена Томми Хямяляйнен.

Главным тренером до конца сезона назначен Крэйг Мактавиш. Его ассистентом будет Джон Фуст, в "Лозанне" он отвечает за молодежь. Кристобаль Юэ останется тренером вратарей.

Мактавиш в качестве игрока провел 17 сезонов в НХЛ за "Бостон", "Эдмонтон", "Рейнджерс", "Филадельфию" и "Сент-Луис". Он 4 раза завоевал Кубок Стэнли: 3 раза с "Эдмонтоном" и 1 раз с "Рейнджерс".

В качестве главного тренера Мактавиш с 2000 по 2009 год возглавлял "Эдмонтон" и довел до финала плей-офф НХЛ, где команда проиграла "Каролине". С мая по сентябрь 2019 года был главным тренером "Локомотива". Под руководством Мактавиша "Локомотив" провел 8 матчей в регулярном чемпионате КХЛ, одержал 3 победы и потерпел 5 поражений. Команда занимала предпоследнее место в турнирной таблице Западной конференции КХЛ. В этом сезоне под руководством Мактавиша сборная Канады выиграла Кубок Шпенглера.