Метсола: Кошечкин -лучший вратарь КХЛ

24 февраля 2020, понедельник 01:33
Голкипер "Салавата Юлаева" Юха Метсола прокомментировал победу над "Магниткой" (2:1 ОТ).

– С четвертой попытки "Салавату Юлаеву" все-таки удалось обыграть "Металлург". В чем секрет успеха?

– Честно говоря, не знаю. До этого все игры проходили в равной борьбе, но каждый матч имеет свой ход, свои особенности. Я не знаю, в чем секрет успеха, но скоро уже окончание регулярки. Нам осталась всего одна игра, а дальше мы уже будем готовиться к плей-офф.

– По вашим воротам игроки "Металлурга" нанесли двадцать бросков. Сильно ли вы устали?
– Нет, совершенно, не устал. Игра была достаточно легкой для меня. Если честно, я люблю, когда по моим воротам соперник совершает мало бросков. Думаю, нам нужно продолжать играть также. Мы хорошо сыграли, хотя в третьем периоде немного сдали позиции. Тем не менее, игра была хорошей, твердой. И нам нужно продолжать играть так же.

– Могли бы вы справиться с броском Сергея Мозякина?
– Такое случается, я не воспринимаю эту шайбу как что-то серьезное. Это к тому же была одна шайба, которую я пропустил. Если бы она была решающей, и определила бы исход игры. А так, это был лишь один гол в мои ворота.

– Ваша команда сегодня была очень активна в атаке, сделав 37 бросков в основное время, но в ворота «Металлурга» был забит всего один гол. Почему один гол забили в основное время? Кто в этом виноват? Хорошо ли сыграл Кошечкин?
– Василий Кошечкин, конечно, самый лучший вратарь КХЛ. Ему всегда очень сложно забить, но мы это сделали дважды, если брать в расчет овертайм. И нам этого хватило, – сказал Метсола.